СБУ обыскала охранные фирмы «Стелс», учредителем которых является дьякон храма Московского патриархата

Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
СБУ обыскала охранные фирмы «Стелс», учредителем которых является дьякон храма Московского патриархата

Сайт храма на честь святителя Йоасафа Белгородского

Служба безопасности заявляет, что провела обыски в группе охранных компаний «Служба безопасности Стелс». Об этом сообщили в пресс-службе СБУ.

Компании подозревают в неуплате налогов.

«В результате незаконной деятельности указанных субъектов хозяйствования в государственный бюджет, минуя систему налогообложения, не поступило более девяти миллионов гривен налогов», — сообщили в СБУ.

Во время обыска сотрудники спецслужбы изъяли литературу антиукраинского содержания, которая призывает к межрелигиозной розни, а также огнестрельное оружие и патроны.

По информации СБУ, соучредителем фирм «Стелс» является священнослужитель Украинской православной церкви Московского патриархата. Его подозревают в сотрудничестве с российскими парамилитарными структурами.

Согласно информации на сайте охранной компании, ее основатель — Вячеслав Павлив. Он же является дьяконом храма в честь святителя Йоасафа Белгородского в Киеве, который подчиняется Московскому патриархату.

Информация об обысках в компании «Стелс-1» 26 февраля появилась на Facebook-странице «Центра информации УПЦ». На официальном сайте УПЦ (МП) данных об обысках нет.

⚡⚡⚡Служба Безопасности Украины во вторник начала обыски в главном киевском офисе охранной фирмы «СТЕЛС-1», а также по...

Gepostet von Центр інформації УПЦ am Dienstag, 26. Februar 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим