Украинские паралимпийцы стали наилучшими на Чемпионате мира в Канаде, они завоевали 42 медали

Просмотры:
1149
Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Украинские паралимпийцы стали наилучшими на Чемпионате мира в Канаде, они завоевали 42 медали

Паралимпийская сборная Украины

Национальная паралимпийская сборная команда Украины по зимним видам спорта стала лучшей на Чемпионате мира, что проходил в канадском городе Принц Джордж. Украинские спортсмены завоевали 42 медали: 9 золотых, 16 серебряных и 17 бронзовых. Об этом сообщается на сайте Национального комитета спорта инвалидов Украины.

Украинские паралимпийцы ни разу не уступили первым местом одной из 17 стран-участниц. В последний день соревнований наши спортсмены завоевали в лыжных гонках (длинная дистанция) четыре награды: 2 серебряных и 2 бронзовых медали.

В целом 13 из 19 спортсменов-«зимовиків», которые представляли Украину на этом Чемпионате мира, завоевали высокие награды, 7 из них – золотые.

Лучше всего от Украины выступили: Людмила Ляшенко — 7 наград, из которых 4 золотые (3 — биатлон, 1 — лыжи), 2 серебряные и 1 бронзовая медали по лыжным гонкам; Тарас Радь — 6 наград (3 золотые по биатлону, 1 серебряная и 2 бронзовые в лыжах); Оксана Шишкова — 6 наград (1 золотая, 2 серебряные и лыжных гонок, 3 бронзовые в биатлоне).

Как сообщил в Facebook заместитель министра в Министерство молодежи и спорта Николай Даневич, украинские спортсмены уже вернулись домой.

Щойно, разом з президентом Національного паралімпійського комітету України В.М.Сушкевичем, співробітниками НКСІУ і...

Gepostet von Микола Даневич am Dienstag, 26. Februar 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим