Актер Ди Каприо вступился за косаток и белух в России. Ранее к Путину с этим вопросом обращалась Памела Андерсон

Просмотры:
1320
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:
Актер Ди Каприо вступился за косаток и белух в России. Ранее к Путину с этим вопросом обращалась Памела Андерсон

Disney | ABC Television Group / Flickr

Голливудский актер Леонардо Ди Каприо призвал подписать петицию в защиту косаток и белух в бухте Средняя Приморского края России.

Он распространил ссылку на своих страницах в соцсетях и написал: «Пожалуйста, подпишите петицию ниже и присоединитесь ко мне, выступая против негуманного захвата косаток и белух в России».

Please sign the petition below and join me in speaking out against the inhumane capture of orcas and belugas in Russia.

Gepostet von Leonardo DiCaprio am Dienstag, 26. Februar 2019

Петицию уже подписали почти 900 тысяч человек.

24 февраля американская актриса и член Консультативного совета Международного фонда защиты животных Памела Андерсон во второй раз обратилась к президенту России Владимиру Путину с просьбой отпустить косаток и белух.

В октябре прошлого года активисты Гринпис России заявили, что в бухте Средняя находятся 11 детенышей диких косаток и 90 белух, которых выловили в российских водах для незаконной продажи в Китай. Стоимость одной косатки в дельфинариях и океанариумах Китая составляет от 1 до 15 миллионов долларов.

Коммерческий вылов дельфинов в России запрещен законом. Следственный комитет открыл уголовное дело, суд наложил на них арест. Из-за тесных вольеров в бухте Средняя зоозащитники называют это место «китовой тюрьмой». По словам активистов, млекопитающие могут не пережить зиму, если их не отпустят на волю.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим