Бывший адвокат Трампа Коэн назвал его «расистом, лжецом и мошенником». Это — часть его показаний Конгрессу

Просмотры:
2071
Автор:
Катерина Коваленко
Дата:

pwong28 / Flickr

Бывший личный адвокат президента США Дональда Трампа Майкл Коэн назвал его «расистом, лжецом и мошенником». Такие слова Коэн подобрал для своих показаний в Комитете по надзору Палаты представителей, который он даст сегодня, 27 февраля.

Текст показаний Коэна опубликовало издание Axios.

Экс-адвоката Трампа допрашивают по делу о вмешательстве России в президентские выборы в США, а именно — о сотрудничестве штаба Трампа с Россией.

Допрос Коэна начался во вторник, 26 февраля. Он давал показания в сенатском Комитете по разведке. Заседание проходило в закрытом режиме. В четверг, 27 февраля, Коэна должны выслушать в Комитете по разведке Палаты представителей, заседание тоже будет закрытым.

Сегодняшний допрос — единственный, который проведут в открытом режиме. На нем должны обсудить только финансовые дела Трампа.

Коэн находился в ближнем окружении Трампа более 10 лет.

  • Коэна приговорили к трем годам тюремного заключения по обвинениям в ряде преступлений, в том числе в незаконной трате средств, выделенных на предвыборную борьбу. Часть из этих средств заплатили за молчание экс-фотомодели Карен Макдугал и экс-порноактрисе Стефани Клиффорд. Они утверждали, что у них была интимная связь с Трампом. Эти заявления могли бы скомпрометировать Трампа накануне выборов.
  • Коэн признал, что платил женщинам за молчание, «чтобы помочь Трампу в его кампании». Трамп заявил, что никогда не просил своего бывшего адвоката нарушать закон.
  • Коэн признался в ложных показаниях по делу о вмешательстве России в американские выборы.