Ночью: в Конгрессе проголосовали против чрезвычайного положения, «фабрику троллей» отключали от интернета, боевики «ЛНР» заявили о захвате украинского бойца

Просмотры:
1493
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Палата представителей проголосовала против чрезвычайного положения

Против введения чрезвычайного положения проголосовала Палата представителей Конгресса США. За это решение отдали голос 245 конгрессменов, 182 были против.

Теперь голосование по резолюции против введения чрезвычайного положения состоится в Сенате, который контролируют республиканцы. Стоит отметить, ранее Трамп заявил, что даже если сенаторы поддержат эту резолюцию, он наложит на нее вето. Чтобы его преодолеть, нужно более двух третей голосов.

Американские военные отключали от интернета «фабрику троллей»

В день промежуточных выборов в США 6 ноября прошлого года американские военные заблокировали доступ к интернету российскому «Агентству интернет-исследований», более известному как «фабрика троллей».

В кибер-командовании США заявили, что они перевели «Агентство интернет-исследований» в «офлайн-режим». Отмечается, что эта атака была первой частью американской наступательной кибер-кампании против России, направленной на устранение попыток вмешаться в выборы в США.

В «ЛНР» заявили о захвате украинского военного

В самопровозглашенной «Луганской народной республике» заявили о взятии в плен украинского военного. Боевики утверждают, что захваченный военный в составе «диверсионной группы» пытался пройти на неподконтрольную территорию возле населенного пункта Золотое.

В «МВД ЛНР» заявили, что боевики открыли огонь, из-за чего один украинский военный потерял ориентацию и попал в плен боевиков.

НАТО встал на сторону Венгрии в конфликте с Украиной вокруг закона об образовании

Заместитель генерального секретаря НАТО Роуз Гетемюллер заявила, что альянс солидарен с Венгрией, которая настаивает на том, что Украина должна имплементировать выводы Венецианской комиссии относительно языковых положений закона об образовании.

«В Брюссельской декларации и в оценке Годовой программы Украины все члены Альянса призывают Украину в полной мере выполнить рекомендации Венецианской комиссии», — сказала она в ходе визита в Венгрию.

В то же время Гетемюллер поблагодарила Венгрию за поддержку Украины в противостоянии российской агрессии, реверсные поставки газа и лечение украинских военных.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим