В БПП заявили, что компанию по дискредитации депутата Березенко организовала Тимошенко

Просмотры:
1497
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
В БПП заявили, что компанию по дискредитации депутата Березенко организовала Тимошенко

Космач Александр / УНИАН

В партии «Блок Петра Порошенко» заявили, что лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко является заказчиком дискредитации народного депутата от БПП Сергея Березенко. Пресс-служба политсилы опубликовала ответ Нацполиции на официальный запрос, в котором указывается, что Тимошенко назвала Березенко «организатором схем» по подкупу избирателей.

Партия также сделала запрос на правовой статус нардепа в уголовных производствах.

«На основании обращения народного депутата Украины Тимошенко Ю. В. 6 февраля 2019 года следователями НПУ внесены сведения в Единый реестр досудебных расследований относительно возможного совершения уголовного правонарушения, предусмотренного ч. 2 ст. 160 УК (Подкуп избирателя, участника референдума) Украины. В показаниях заявителя изложены факты о возможной причастности к совершению уголовного преступления народного депутата Украины Березенко С. И.», — говорится в сообщении.

В партии отметили, что Березенко не имеет никакого процессуального статуса в производстве, и ни одному лицу о подозрении не сообщалось.

Сам нардеп в Facebook написал, что Тимошенко решила «сорвать на нем злость», так как якобы потеряла шансы на второй тур президентской гонки.

Закінчення історії. Сьогодні ми отримали відповідь на звернення голови фракції БПП, щодо роз’яснення мого...

Gepostet von Сергій Березенко am Dienstag, 26. Februar 2019

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим