Freedom-jazz girls band отказались от участия в «Евровидении-2019»

Просмотры:
1266
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Коллектив Freedom-jazz girls band, который занял второе место в финале Национального отбора, отказался от участия в «Евровидении-2019» в Тель-Авиве (Израиль).

Об этом они сообщили в Instagram.

«Только что мы получили звонок из НТКУ [Национальная телерадиокомпания Украины] и хотим сообщить, что отказываемся от участия в «Евровидении-2019». Сейчас наш “Cupidon” летит дальше. Сейчас мы на стадии подписания контракта с европейским промоутером и ведем переговоры о концертных турах на ближайшее время», — говорится в сообщении.

Ранее украинский шоумен и член жюри Нацотбора Андрей Данилко, отвечая на вопрос журналистов, кто поедет представлять Украину вместо исполнительницы MARUV, заявил, что «должен ехать исполнитель, который занимает второе место — Freedom-jazz. Если они отказываются, то идем дальше, на третьем месте KAZKA, пусть они едут. Если и KAZKA откажется, то беремся за четвертое место. И так дальше».

Напомним, в финале Национального конкурса победила певица MARUV, но из-за ее гастрольной деятельности в России в украинском обществе разразились споры.