Транслятор Нацотбора на «Евровидение-2019» телеканал «СТБ» требует изменить правила для участников

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Официальный транслятор Национального отбора на «Евровидение-2019», телеканал «СТБ» выступил за предварительное информирование всех участников отборочного этапа об условиях, которые исполнитель должен будет подтвердить в случае победы. Об этом говорится в заявлении телеканала.

По мнению представителей транслятора Нацотбора, правила для участников должны измениться. «Все условия, которые исполнитель песни должен подтвердить в случае победы в Нацотборе, должны быть сообщены ему до подачи заявки на участие в конкурсе. Любые дополнительные условия или изменение условий во время проведения отбора — запрещаются», — объясняет команда «СТБ».

Транслятор Нацотбора заявил, что вопрос, может или не может артист представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение», требует урегулирования: «Возникают три вопроса: 1) какой должна быть процедура проверки артистов и их семей на гражданскую позицию, график гастролей, частные концерты, сотрудничество с российскими музыкантами и тому подобное; 2) соответствует ли она демократическим подходам, приемлемым в цивилизованном обществе; 3) кто это будет делать, ведь задача телеканала — производство и трансляция, а проверять должны другие службы».

«Неподписание соглашения между MARUV, за которую в финале проголосовало большинство зрителей, и «Суспільним» — это сигнал о том, что нужно менять правила отбора. Необходимо проработать и зафиксировать принципы партнерства во избежание подобных случаев в будущем», — говорится в заявлении «СТБ».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим