ДТП в Харькове: суд приговорил Зайцеву и Дронова к десяти годам лишения свободы

Просмотры:
1772
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
ДТП в Харькове: суд приговорил Зайцеву и Дронова к десяти годам лишения свободы

Мариенко Андрей / УНИАН

Киевский суд Харькова признал виновными Елену Зайцеву и Геннадия Дронова в ДТП, произошедшего в октябре 2017 года и приведшего к гибели шести человек, и приговорил их к 10 годам лишения свободы с запретом управлять транспортом на срок до трех лет.

Срок отбывания наказания для Дронова посчитали с 8 ноября 2017 года, для Зайцевой — с 18 октября 2017 года.

Также суд удовлетворил гражданские иски и обязал виновников ДТП выплатить пострадавшим компенсации. И Дронов, и Зайцева гражданские иски о выплате ущерба признали. Они обязаны выплатить по миллиону гривен, но пока неясно, каким образом, поскольку средств и имущества на такие суммы у подсудимых нет.

На оглашении приговора присутствовал только Дронов, поскольку Зайцеву вывели из зала, когда ей стало плохо.

Ранее Дронов и Зайцева признали в суде свою вину и попросили прощения у родственников жертв и пострадавших. Адвокаты просили суд учесть раскаяние подсудимых и принять его во внимание как смягчающее обстоятельство.

  • Вечером 18 октября 2017 в центре Харькова, на перекрестке улицы Сумской и переулка Мечникова, столкнулись два автомобиля. Внедорожник Lexus RX, за рулем которого была 20-летняя Елена Зайцева, вылетел на тротуар, где пешеходы ждали зеленый свет. В результате ДТП погибли шесть и пострадали пять человек.
  • Кроме Зайцевой, суд арестовал второго участника ДТП — Геннадия Дронова, который был за рулем Volkswagen. Его обвинили в нарушении правил дорожного движения, поскольку он начал движение на желтый свет.
  • 6 февраля на суде гособвинитель попросил назначить Зайцевой и Дронову по 10 лет заключения с лишением права управлять транспортом на три года.