Microsoft даст армии США доступ к очкам дополненной реальности HoloLens. Однако многие в компании критикуют этот контракт

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Генеральный директор Microsoft Сатья Наделла в интервью CNN выступил в защиту контракта на передачу технологии дополненной реальности HoloLens армии США, несмотря на протесты сотрудников компании.

По его словам, Microsoft приняла «принципиальное решение» — не отказывать в технологиях «институтам, которые мы выбрали в демократических государствах для защиты свобод, которыми мы наслаждаемся».

В чем суть контракта?

За $479 млн компания предоставит военным технологию HoloLens, с помощью которой армия США надеется создать прототип системы дополненной реальности как для тренировок, так и для применения войсками в бою.

Кто против?

Против заключения такого контракта выступили многие сотрудники Microsoft. По их мнению, это грозит создать прецедент того, как технологии изначально мирного назначения становятся оружием. К тому же многих беспокоит, что в таком случае солдаты могут потерять чувство реальности войны и представить себе, что они — в компьютерной симуляции или игре.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим