Украинского политзаключенного Балуха этапируют из Крыма в Тверь

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
Украинского политзаключенного Балуха этапируют из Крыма в Тверь

Facebook / Crimean Human Rights Group

Украинского активиста и политзаключенного Владимира Балуха этапируют в Тверь. Об этом сообщает в Facebook вице-спикер Верховной Рады Ирина Геращенко.

«Как только что сообщили наши консулы и дипломаты, они получили информацию от РФ, Владимира Балуха оккупанты отправили по этапу из Крыма для дальнейшего отбывания наказания в Тверскую область. Судя по полученной информации, Владимир еще находится на этапе..., после прибытия в место отбывания наказания об этом будет проинформировано посольство Украины в РФ», — сообщила политик.

Як тільки що поінформували наші консули і дипломати, вони отримали інформацію від РФ, що Володимира Балуха окупанти...

Gepostet von Iryna Gerashchenko am Dienstag, 26. Februar 2019

Эту же информацию подтвердила адвокат Ольга Динзе. Она, находясь в Симферополе, выяснила, что крымчанина везут в одну из тверских колоний.

Украинского активиста Владимира Балуха этапируют в ТверьЭту информацию Крымской правозащитной группе подтвердила...

Gepostet von Crimean Human Rights Group am Dienstag, 26. Februar 2019
  • ФСБ России задержала Владимира Балуха 8 декабря 2016 года. Сотрудники ФСБ утверждали, что нашли на чердаке дома, где живет активист, 90 патронов и несколько тротиловых шашек. Защита Балуха и правозащитники утверждают, что он стал жертвой репрессий за свою проукраинскую позицию — за то, что отказался снимать флаг Украины во дворе своего дома в Крыму. 16 января 2018 года Балуха признали виновным в хранении боеприпасов.
  • Балуха приговорили к 5 годам колонии по совокупности двух уголовных дел — о незаконном хранении оружия и взрывчатки (ч. 1 ст. 222 и ч. 1 ст. 222.1) и ч. 2 ст. 321 Уголовного кодекса РФ (дезорганизация деятельности учреждений, обеспечивающих изоляцию от общества). 3 октября 2018 года «Верховный суд» Крыма смягчил приговор на месяц.
  • Напомним, неделю назад украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в Краснодар.
  • Российский омбудсмен заявила, что перевозка украинского политзаключенного Владимира Балуха с аннексированного Крыма до Краснодара может занять от двух до четырех недель.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим