Расследование Bihus.Info: НАБУ пообещало проверить факты и объяснило, в чем сложность расследования коррупции в сфере обороны

Просмотры:
1236
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Национальное антикоррупционное бюро будет расследовать факты хищений в сфере обороны, обнародованные в расследовании журналистов Bihus.Info, сообщается на странице бюро в Facebook.

«Детективы НАБУ проанализируют информацию о фактах коррупции в оборонной сфере, изложенную в журналистском расследовании Леси Ивановой, и предоставят ей надлежащую оценку. Отметим, что предприятия, о которых говорится в материале, уже являются объектами расследований НАБУ, которые продолжаются», — подчеркнули в бюро.

Детективы НАБУ в целом расследуют коррупцию на около 15 предприятиях оборонного комплекса в пределах нескольких десятков уголовных производств.

Детективи #НАБУ проаналізують інформацію про факти корупції в оборонній сфері, викладену в журналістському розслідуванні...

Gepostet von НАБУ am Dienstag, 26. Februar 2019

Также в бюро подчеркнули, что сложность расследований этих дел заключается в том, что зачастую закупки осуществляются с закрытыми процедурами, без конкурентных торгов и при отсутствии четко установленной процедуры определения цены закупки и победителя.

Кроме того, часть документов, в том числе тех, которые могут быть доказательствами, имеют гриф секретности. Также в бюро посетовали на отсутствие рынка товаров военного назначения, что затрудняет проведение экспертизы. Выяснение обстоятельств совершения преступления, по словам НАБУ, требует получения информации из-за рубежа, что длится от полугода и более.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим