Студия Warner Bros. снимет анимационный сериал по комедийному хоррору «Гремлины»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Warner Bros.

Киноконцерн Warner Bros. сообщил о начале съемок анимационного сериала по культовому комедийному хоррору «Гремлины». В новом проекте будет принимать участие студия Стивена Спилберга Amblin Television.

Как сообщает Variety, зрителей ждет мультфильм-приквел, который расскажет о молодых годах главного героя фильма «Гремлины» — зверька-могвая Гизмо. Сценаристом и продюсером мультсериала станет американский режиссер, писатель и издатель комиксов Це Чун, который стал сценаристом криминального телесериала «Готэм».

Фильмы «Гремлины» и «Гремлины-2: Новая партия» вышли в 1984 и 1990 годах соответственно. Первая картина имела множество номинаций в профильной премии «Сатурн», а вот вторую картину обвинили в расизме.

История рассказывает о жизни обычной американской семьи в маленьком городке, которую поставили с ног на голову фантастические зверьки — могваи. Глава семьи Пельтцеров забрал одного из них из китайского магазинчика и подарил сыну на Рождество. Домашнего любимца называют Гизмо.

Но, играя с ним, Пельтцеры забывают три главных правила обращения с могваями: не мочить водой, не пугать ярким светом и не кормить пушистиков после полуночи. Тем не менее друг сына Пит случайно намочил Гизмо, после чего от зверька тут же отделились странные меховые шарики и превратились в новых могваев.

  • Студия Warner Bros. серьезно задумалась над развитием анимационного направления. На 2020 год запланирована премьера анимационного фильма «Скуби-Ду». Его креативным продюсером стал Крис Коламбус, режиссер первых двух частей о Гарри Поттере.
  • Студия Warner Bros Pictures снимет фильм по мотивам популярного мультсериала «Том и Джерри» .Проектом займется режиссер «Фантастической четверки» Тим Стори.
  • Netflix приобрел для показа российский сериал «Троцкий», и The Washington Post критикует стриминговий сервис за показ российской пропаганды. Восьмисерийный фильм рассказывает историю антигероя большевистского переворота — марксиста Льва Троцкого, который выступил против Сталина, вынужден был уехать из СССР и был убит советским агентом в Мексике в 1940 году.