«Манипулятивное изложение». В «Укроборонпроме» прокомментировали расследование Bihus.Info о сделке в оборонной сфере

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Укроборонпром

В госконцерне «Укроборонпрома» заявили, что журналисты Bihus.Info в расследовании о якобы незаконных сделках в сфере обороны «осуществили манипулятивное изложение отдельных данных». Об этом концерн сообщил у себя на сайте.

«Тематика программы, в частности относительно деятельности ООО «Оптимумспецдеталь», свидетельствует, что ее авторы воспользовались информацией, которая могла быть получена в рамках уголовных производств, открытых в 2015—16 гг. Из открытых источников известно, что правоохранительными органами в настоящее время расследуются уголовные производства, где фигурирует ООО «Оптимумспецдеталь», — заявили в «Укроборпроме».

В заявлении «Укроборонпром» подчеркнул, что журналисты манипулятивно использовали закрытую информацию из уголовных расследований и должны были обратиться за проверкой к первоисточникам.

«Считаем, что факты произвольного использования информации, имеющей отношение к вопросам национальной безопасности, должна получить надлежащую юридическую оценку компетентных органов. Призываем журналистов к ответственности, а политические силы воздержаться от спекуляций и дальнейших информационных диверсий», — добавили в концерне.

  • Накануне журналисты Bihus.Info опубликовали расследование, согласно которому сын заместителя секретаря СНБО Олега Гладковского является одним из организаторов схем по хищению в оборонном комплексе. Эти схемы принесли бенефициарам минимум 250 млн грн, а среди фирм, которые принимали в них участие, называют бывший завод Петра Порошенко.
  • Сам Гладковский попросил приостановить его полномочия на время проверки правоохранителями результатов журналистского расследования.
  • По словам представителя президента в Верховной Раде Ирины Луценко, сам Гладковский и руководство «Укроборонпрома» будут подавать на журналистов в суд.