Суд назначил экспертизу высказываний Медведчука на съезде «Оппозиционной платформы — За життя». Будут искать сепаратизм

Просмотры:
1163
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Шевченковский районный суд Киева назначил лингвистическую экспертизу высказываний главы организации «Украинский выбор» Виктора Медведчука на предмет сепаратизма. Об этом говорится в постановлении суда.

Следователь Службы безопасности Украины попросил суд назначить лингвистическую экспертизу высказываний Медведчука во время выступления на съезде партии «Оппозиционная платформа — За життя» 29 января.

Суд удовлетворил это ходатайство и поручил экспертам Киевского научно-исследовательского института судебных экспертиз и Украинского научно-исследовательского института специальной техники и судебных экспертиз СБУ провести экспертизу.

Причиной для такого ходатайства стали заявления Медведчука о необходимости образования так называемого «автономного региона Донбасс» с созданием собственного парламента и правительства, а также о закреплении такого статуса в Конституции.

Экспертам необходимо установить, содержатся ли в этих заявлениях публичные призывы к изменению границ территории или государственной границы, в том числе совмещенные с разжиганием национальной или религиозной вражды.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим