«Превратили идею в труп». Соцсети обсуждают судьбу MARUV и «Евровидения», а также прогнозируют ей успех в России

Просмотры:
1306
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

26 февраля стало известно, что певица MARUV и «Национальная общественная телерадиокомпания Украины» (НОТУ) не заключили контракт на участие в «Евровидении-2019». Теперь НОТУ вынуждена будет выбирать нового участника, и Европейский вещательный союз уже возложил ответственность за участие Украины именно на НСТУ.

Это решение вызвало бурное обсуждение среди пользователей соцсетей, мнения которых разделились. Однако большинство склонно считать ответственной за эту ситуацию именно НОТУ, которая не смогла предвидеть такое развитие событий.

Вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко поприветствовал такое решение НОТУ. Он назвал его «взвешенным» и «не гибридным».

Актер и бизнесмен Гарик Корогодский, комментируя ситуацию с выбором нового представителя Украины на «Евровидение», решил вспомнить «Крестного отца»:

ДОН КОРЛЕОНЕ – МАЙКЛУ:И – И запомни, сынок: кто первый предложит переговоры с НКТУ, тот предатель!

Gepostet von Гарик Корогодский am Montag, 25. Februar 2019

Потап в поддержку MARUV зачитал рэп, назвав ситуацию «цирком»:

Журналист Аркадий Бабченко предрекает исполнительнице после этого скандала рост популярности в России:

Да ладно, бросьте. У Марув карьера сейчас так рванет в гору. Распятую бандеровцами певицу в трусиках на России вот...

Gepostet von Аркадий Бабченко am Montag, 25. Februar 2019

Журналист Василий Апасов обратил внимание на то, что почти все участники финала гастролировали в России, поэтому, по его мнению, на «Евровидение» можно отправить кого-нибудь из кандидатов в президенты:

Собственным мнением по поводу конкурса поделился и его ведущий Сергей Притула. «Хватит болтать о том, что спорт и музыка вне политики! Они не вне политики, они в эпицентре. И, черт побери, это действительно очень важно, кто представляет страну на конкурсах или соревнованиях», — написал ведущий.

Я мав поділитися з вами своїми враженнями від нацвідбору Євробачення ще вчора, але соррі, концерти у Львові,...

Gepostet von Сергій Притула - офіційна сторінка am Montag, 25. Februar 2019

Журналист Иван Яковина считает, что выгонять надо было не MARUV, а тех, кто составлял правила Национального отбора и сразу все не предусмотрел:

Вот это то, о чем я талдычу. Институты важнее конкретных людей.Поехала бы эта певица на ЕВ - ничего с Украиной не...

Gepostet von Yakovina Ivan am Montag, 25. Februar 2019

Традиционно не обошлось без шуток:

Стал известен состав жюри на национальный отбор Евровидения-2020

Gepostet von Антонина Белоглазова am Sonntag, 24. Februar 2019
  • После победы в Нацотборе на международный песенный конкурс «Евровидение» певица MARUV получила на ознакомление контракт с НОТУ, в котором есть пункт о запрете гастролей в России.
  • Позже победительница Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» МАRUV обнародовала условия контракта с НОТУ. В частности там речь шла не только о запрете выступлений в РФ. Певица рассказала, что по контракту ей запрещена любая несогласованная импровизация на сцене, даже несогласованный шпагат может привести к штрафу в два миллиона гривен. Также, по словам певицы, контракт запрещал ей общаться с журналистами без согласования с НОТУ.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим