Facebook разблокировал страницу проекта Russia Today

Просмотры:
1892
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Социальная сеть Facebook разблокировала страницу проекта Russia Today (RT) «In the Now», сообщила в Twitter ведущая RT Анисса Науэй.

Страницу разблокировали после того, как в разделе «Информация» появились сведения о владельцах «In the Now». Это бренд медиакомпании Maffick Media, которая принадлежит Науэй и видеоагентству Ruptly, которым владеет RT. Ведущая сообщила, что кроме «In the Now» Facebook также разблокировал другие страницы Maffick.

Как пишет CNN, представитель Facebook заявил, что компания работает над тем, чтобы сделать страницы на своей платформе более прозрачными. «Например, мы обратились к Maffick Media с просьбой раскрыть принадлежность их страниц к материнским компаниям. Теперь в раздел «О нас» на этих страницах добавлена необходимая информация, указывающая на их связь с RT и Ruptly, чтобы люди могли узнать, кто стоит за страницами, с которыми они взаимодействуют на Facebook», — сообщил представитель.

  • 18 февраля стало известно, что Facebook заблокировал один из проектов телеканала RT «In the Now». По словам главреда RT Маргариты Симоньян, аккаунты были заблокированы без предупреждения после того, как телеканал CNN подал соцсети запрос, не является ли российское финансирование англоязычного проекта проявлением «российского вмешательства».
  • Позже в Facebook сообщили, что для разблокировки аккаунта проекта «In the Now» Russia Today его владельцы должны сообщить информацию об аффилированных с ними компаниях и указать страны, из которых страницы управляются.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим