Суд в Австралии признал казначея Ватикана виновным в педофилии

Просмотры:
2352
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

В Австралии 77-летнего кардинала Джорджа Пелла признали виновным по пяти пунктам обвинения в непристойном поведении и насилии над ребенком, сообщает Reuters.

Городской суд Мельбурна снял запрет на обнародование вердикта присяжных и данных по делу самого высокопоставленного священника Австралии, признанного виновным в сексуальном насилии над детьми.

Суд также отказал в освобождении под залог 77-летнему кардиналу, поэтому его арестуют 27 февраля, сразу после завершения последних слушаний в суде.

В декабре прошлого года суд присяжных в Мельбурне признал кардинала виновным по пяти пунктам обвинения, включая сексуальное насилие в отношении ребенка, не достигшего 16 лет. Следствие доказало, что в 1996 году его жертвами стали два 13-летних мальчика, учащихся колледжа Святого Кевина. Однако вердикт присяжных по данному делу был засекречен специальным решением суда для обеспечения должной защиты свидетелей по делу.

Кто такой Пелл?

До 2014 года Пелл являлся архиепископом Мельбурна и Сиднея. После его назначили главой секретариата по делам экономики Ватикана. В 2016 году его впервые обвинили в насилии над детьми, однако кардинал не смог приехать в Австралию из-за проблем со здоровьем. В июне 2017 года Пелл взял бессрочный отпуск в Ватикане и добровольно вернулся в Австралию для участия в судебном процессе.