Ночью: Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам, в Венесуэле задержали американских журналистов, дело Савченко-Рубана вернули в Киев

Просмотры:
2303
Автор:
Олег Панфилович
Дата:
Ночью: Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам, в Венесуэле задержали американских журналистов, дело Савченко-Рубана вернули в Киев

Linh Pham / Getty Images

Ким Чен Ын прибыл во Вьетнам на саммит с Трампом

Поезд с лидером Северной Кореи Ким Чен Ыном прибыл во Вьетнам. После прибытия на станцию Донг-Данг в провинции Лонг-Сон Ким Чен Ын пересел в автомобиль, и кортеж направился в столицу страны Ханой. 170-километровый путь займет несколько часов.

В Ханое с 27 по 28 февраля должна пройти встреча Ким Чен Ына с президентом США Дональдом Трампом.

В Венесуэле задержали группу американских журналистов

Американский испаноязычный телеканал Univision заявил о задержании своих журналистов во время интервью с президентом Венесуэлы Николасом Мадуро. По версии телеканала, Мадуро не понравились вопросы журналистов, после чего у них изъяли записанный материал, телевизионное оборудование, мобильные телефоны, и они были задержаны на два часа. После вмешательства Госдепа США журналистов отпустили.

Дело Савченко-Рубана вернули в Киев

Согласно определению Верховного суда, дело нардепа Надежды Савченко и главы «Офицерского корпуса» Владимира Рубана будет рассматривать Соломенский районный суд города Киева.

Такое решение суд принял, рассмотрев ходатайство защитников Савченко и Рубана, прокурора отдела Главной военной прокуратуры ГПУ и представления Черниговского апелляционного суда. Перед этим дело переносили из судов Славянска и Черниговской области.

В России заговорили о выходе из Совета Европы

Россия рассматривает возможность выхода из Совета Европы, если права ее делегации в Парламентской Ассамблее (ПАСЕ) не восстановят до выборов генерального секретаря организации.

Процесс выхода может начаться уже в июне. Как пишут Известия, источник в российских дипломатических кругах в беседе с изданием сообщил, что «вопрос о том, как действовать в отношении организации, находится на стадии обсуждения». В России настаивают, что избрание главы СЕ без участия РФ будет чревато тем, что организация окажется в еще более глубоком кризисе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим