LG показала свою складную новинку — смартфон с отстегивающимся вторым экраном

Автор:
Борис Васильковский
Дата:
LG показала свою складную новинку — смартфон с отстегивающимся вторым экраном

Andrej Sokolow / picture alliance via Getty Images

На выставке MWC 2019 компания LG представила смартфон V50. Он необычен тем, что у него есть второй дисплей в виде отдельного чехла — это своеобразный ответ компании на новинки от Xiaomi и Samsung, которые так или иначе можно складывать, отмечает The Verge.

Основные характеристики V50

Диагональ основного OLED-экрана новинки от LG составляет 6,4 дюйма, а дополнительного — 6,2 дюйма. Дополнительный дисплей крепится на чехле и может поворачиваться на 360 градусов.

Новый смартфон также получил улучшенную батарею на 4000 мА/ч и три задние камеры с разрешением 12, 16 и 12 Мп. На передней панели поместилась двойная фронтальная камера с сенсорами разрешением 8 и 5 Мп.

Смартфон обладает 6 Гб оперативной и 128 Гб встроенной памяти. V50 стал первым смартфоном LG, оборудованным модулем связи нового поколения 5G.

Складной, но не как другие

V50 поддерживает технологию Dual Screen, которая позволяет использовать подключенный экран одновременно с основным. The Verge отмечает, что экраны новинки отличаются друг от друга по цветовой температуре и углам обзора, а программное обеспечение от LG, рассчитанное на такую компоновку дисплея, нуждается в доработке.

При этом задержек передачи изображения журналист The Verge во время тестирования V50 не обнаружил. Издание отмечает, что у этого смартфона вполне может быть своя ниша, особенно с учетом того, что V50 может оказаться дешевле других «складных» смартфонов.

Однако пока цена и дата старта продаж V50 неизвестны.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим