«Хочу дарить творчество без цензуры». MARUV назвала причины, по которым не едет на «Евровидение»

Дата:
«Хочу дарить творчество без цензуры». MARUV назвала причины, по которым не едет на «Евровидение»

Соколовская Инна / УНИАН

Певица Анна Корсун (MARUV) прокомментировала переговоры с представителями Наблюдательного совета Национальной телерадиокомпании Украины (НОТУ), в результате которых стало известно, что она не едет на «Евровидение» в Тель-Авив.

В Facebook исполнительница, которая накануне победила в Национальном отборе на «Евровидение», написала, что переговоры с представителями НОТУ продолжались около семи часов, однако стороны так и не заключили соглашение.

«За несколько часов до жеребьевки меня попросили принять участие в Национальном отборе на «Евровидение –2019». Я согласилась и выиграла, и с большой гордостью готова была представлять свою родную страну — Украину на международной песенной арене», — сообщила певица.

Она добавила, что основные разногласия вызвали другие пункты договора, которые, в случае подписания, стали бы для певицы «кабальными». «Я — гражданка Украины, плачу налоги и искренне люблю Украину. Но не готова выступать с лозунгами, превращая свое пребывание на конкурсе в промо-акции наших политиков. Я — музыкант, а не бита на политической арене. Я искренне благодарю и ценю каждого, кто в меня верил и голосовал. И прошу вас принять этот факт и не идти на конфронтацию. Это данность сегодняшнего дня. Я хочу дарить свое творчество без цензуры», — подвела итог MARUV.

Сегодня наша встреча с НТКУ длилась около семи часов, в результате которой, мы так и не пришли к соглашению двух сторон....

Gepostet von MARUV am Montag, 25. Februar 2019
  • 25 февраля о том, что певица Анна Корсун, более известная как MARUV, не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019», сообщил на своей странице в Facebook председатель правления НОТУ Зураб Аласания.
  • После победы в Нацотборе на международном песенном конкурс «Евровидение» певица MARUV получила на ознакомление контракт с НОТУ, в котором есть пункт о запрете гастролей в России.
  • Позже победительница национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» MARUV обнародовала условия контракта с НОТУ. В частности там речь шла не только о запрете выступлений в РФ. Она рассказала, что по контракту ей запрещена любая несогласованная импровизация на сцене, даже несогласованный шпагат, который может привести к штрафу в 2 миллиона гривен. Также, по словам певицы, ей запрещено общаться с журналистами без согласования с НОТУ.