MARUV не едет на «Евровидение»

Автор:
Елена Козаченко
Дата:
MARUV не едет на «Евровидение»

Facebook / MARUV

Певица Анна Корсун, более известная как MARUV, не будет представлять Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019», несмотря на победу в финале Национального отбора. Об этом сообщает на своей странице в Facebook председатель правления НОТУ Зураб Аласания.

«Продолжительные и изнурительные переговоры (пять с половиной часов) между НОТУ и командой исполнительницы MARUV принесли следующий результат: стороны к согласию не пришли, соглашение подписано не будет», — написал Аласания.

Тривали та виснажливі перемовини (п'ять з половиною годин) між НСТУ та командою виконавиці MARUV принесли наступний...

Gepostet von Zurab Alasania am Montag, 25. Februar 2019

Зураб Аласания отметил, что нынешний Национальный отбор к конкурсу «Евровидение» провели честно, однако он показал еще одну общественную проблему — деятельность многих украинских артистов в стране-агрессоре. А также напомнил, что вещатель-участник, согласно правилам «Евровидения», должен обеспечить неполитический характер конкурса.

«Именно для избежания чрезмерной политизации конкурса (что является и требованием «Евровидения») НСТУ прописало в Соглашении условия (для всех участников), которые способствовали бы урегулированию этого болезненного вопроса. В частности: отказ представителя Украины на международном конкурсе от гастролей в РФ (три месяца после конкурса) ... Но... Не все хорошие украинские исполнители готовы быть хорошими культурными дипломатами», — поясняет в своем сообщении Зураб Аласания.

Сейчас еще не приняли решение, кто будет представлять Украину на «Евровидении-2019». Переговоры со следующим кандидатом НСТУ начнут завтра утром.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим