Дочь Пескова работает стажером в Европарламенте. Она имеет доступ к документам ЕС

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Дочь Пескова работает стажером в Европарламенте. Она имеет доступ к документам ЕС

Instagram / stpellegrino

Дочь пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова работает стажером в Европейском парламенте и имеет доступ к ряду документов Евросоюза. Об этом говорится в расследовании журналистов «Радио Свобода».

21-летняя Елизавета Пескова числится как помощник французского депутата Эмерика Шопрада (член комитета по иностранным делам Европарламента и подкомитета по вопросам безопасности и обороны), который славится пророссийской позицией и не признает аннексию Крыма.

Пескова также указана на странице депутата на сайте Европарламента.

По словам Шопрада, у дочери пресс-секретаря Путина это уже вторая стажировка, и «у нее не больше прав, чем у любого другого стажера». 

Журналисты отметили, что среди опрошенных евродепутатов многие не знали, что в Европарламенте работает человек, который связан с высшими российскими чинами.

Депутат Сандра Калниете назвала «небрежностью» и «нарушением правил безопасности» стажировку Песковой. Депутат Петрас Аустревичус назвал «большим позором» факт стажировки девушки. В то же время, помощница Песковой не подтвердила журналистам ее трудоустройство.

«В качестве стажера дочь пресс-секретаря Владимира Путина имеет беспрепятственный доступ к зданиям Европарламента как в Брюсселе, так и в Страсбурге. Что также важно, Елизавета Пескова как стажер имеет доступ как к внутренней компьютерной сети Европейского парламента, так и к внутренней сети евродепутата, члена Европарламента», — отмечают журналисты.

Отмечается, что стажеры парламента ЕС получают зарплату из бюджета евродепутата. Бюджет в свою очередь формируется из денег налогоплательщиков Евросоюза.

Журналисты однако не узнали, получает ли зарплату Пескова, и какую.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим