Украина заняла 93 место в Глобальном индексе здоровья Bloomberg. Мы «выросли» на шесть позиций

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Испания заняла первое место среди 169 стран в Глобальном индексе здоровья Bloomberg. Украина в нем — на 93-м месте.

По сравнению с 2017 годом рейтинг Украины улучшился на шесть позиций (в 2017-м наша страна занимала 99 место). Такие же результаты показала и Испания, которая была на седьмом месте, но поднялась на шесть ступеней и стала лидером в 2019-ом. На втором месте — Италия, на третьем — Исландия. В первую десятку также вошли Япония, Швейцария, Швеция, Австралия, Сингапур, Норвегия и Израиль.

Как отмечает Bloomberg, Испания и Италия возглавили список самых здоровых стран, отчасти благодаря средиземноморской диете — их жители реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Соединенные Штаты Америки заняли 35 место, в то время как Канада оказалась на 16-ом. Беларусь заняла 81 место в рейтинге, Россия — 95-е.

Во время исследования авторы учитывали продолжительность жизни, доступ населения к чистой воде и воздуху, количество курящих, наркозависимых, страдающих ожирением людей, а также возможности местной медицины. Ежегодный рейтинг Bloomberg Global Health Index основан на данных Всемирной организации здравоохранения, отдела народонаселения ООН и Всемирного банка.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим