Глава «Суспільного» Аласания подал в суд на членов Наблюдательного совета НОТУ

Автор:
Костя Андрейковец
Дата:
Глава «Суспільного» Аласания подал в суд на членов Наблюдательного совета НОТУ

Facebook / Зураб Аласания

Глава «Национальной общественной телерадиокомпании Украины» Зураб Аласания подал в суд на членов Наблюдательного совета НОТУ. Он требует отменить решение совета о досрочном разрыве с ним контракта.

Как сообщил юрист Андрей Гук, иск подадут в суд сегодня, 25 февраля.

ПОЗОВНА ЗАЯВА ЗУРАБІ АЛАСАНІЇЗа посиланням - повний текст (крім певної інформації) позову Зураб Аласанія (Zurab...

Gepostet von Andriy Guck am Sonntag, 24. Februar 2019

В опубликованном Гуком документе указывается, что Аслания намерен защитить свои трудовые права и считает решение совета незаконным. 

В своем иске он требует признать незаконным внесение в повестку дня заседания от 31 января 2019 года вопрос о прекращении трудового контракта и рассмотрение вопроса в закрытом режиме, голосование с помощью анонимных бюллетеней, а также назначение на должность председателя правления Николая Чернотицкого.

Аласания будет требовать отменить решение совета о прекращении с ним контракта и окончании его полномочий 6 мая 2019 года.

Иск подан против членов Набсовета Татьяны Лебедевой (экс-глава) и Светланы Остапы (экс-исполняющая обязанности председателя). Третьими лицами выступают Алексей Панич, Вячеслав Козак и Вадим Миськой — также члены совета.

Как сообщил theБабелю Андрей Гук, иск был подан для того, чтобы члены Наблюдательного совета смогли оценить допущенные процедурные нарушения на голосовании 31 января и «исправить ситуацию». 

«Аласания требует отмены тайного голосования, так как многие члены даже не знали о повестке дня. [...] В принципе, мы готовы к повторномуе голосованию, но с соблюдением всех процедурных норм, чтобы члены Набсовета были подготовлены к голосованию», — сказал он.

В комментарии theБабелю Татьяна Лебедева заявила, что иск для НОТУ не стал неожиданностью, и «Аласания имеет полное право на обжалование голосования».

«У нас не было практики переголосования, но если суд признает наше голосование незаконным, мы выполним распоряжение», — сказала она.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим