Американскую конгрессвумен Окасио-Кортес сделали героиней комикса

Автор:
Борис Васильковский
Дата:
Американскую конгрессвумен Окасио-Кортес сделали героиней комикса

Dimitri Rodriguez / Flickr

Американская конгрессвумен Александрия Окасио-Кортес стала геориней комиксов. В сатирическом произведении Alexandria Ocasio-Cortez and the Freshman Force от Devil's Due Comics, которое выйдет в мае, ее боевой клич — «Новая партия, кто против?» — пишет The Guardian.

На обложке комикса будет изображена сама Окасио-Кортес в вызывающей позе перед Белым домом. Одета она будет в стилизованный супергеройский наряд, а в руках у нее — меч.

Известно, что Окасио-Кортес является фанаткой комиксов и периодически цитирует их — например, комикс Watchmen Алана Мура.

Часть вырученных с продажи комикса средств будет передана некоммерческой организации при ООН по оказанию военной помощи, а также поставщику юридических услуг для иммигрантов RaicesTexas.org.

  • В Twitter стало вирусным видео, на котором к конгрессвумен Александрии Окасио-Кортес подбежал бульдог и начал облизывать ей лицо. Женщина в этот момент как раз говорила по телефону, но как только пес набросился на нее с «поцелуями», Александрия отложила телефон, начала смеяться, обнимать и чесать бульдога.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим