Опрос КМИС: В Раду проходят шесть партий, лидер — «Слуга народа» Зеленского

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Если бы парламентские выборы проходили в середине февраля, больше всех голосов набрала бы партия Владимира Зеленского «Слуга народа». Об этом говорится в опросе Киевского международного института социологии (КМИС), который проводился с 8 по 20 февраля 2019 года.

Так, за партию «Слуга народа» проголосовали бы 22,7% украинцев, которые определились с выбором.

На втором месте с 16,9% поддержки опрошенных — партия «Всеукраинское объединение «Батьківщина». На третьем месте — партия «Блок Петра Порошенко «Солидарность» с результатом в 16,2%.

11,4% опрошенных проголосовали бы за партию «Оппозиционная платформа – За жизнь», 6% — за партию «Гражданская позиция», а 5,7% — за Радикальную партию Олега Ляшко.

Остальные политсилы не преодолели бы порог в 5%, в том числе:

  • 4% — партия «Оппозиционный блок»;
  • 3,7% — партия «Объединение «Самопоміч»;
  • 2,3% — «Блок Святослава Вакарчука»;
  • 1,7% — партия «Всеукраинское объединение «Свобода»;
  • 1,5% — партия «Наши»;
  • 1,4% — партия «Народный фронт».

Другие партии, согласно опросу, набирают менее 1% за любую из них.

Из общего количества опрошенных 8,4% не пошли бы на выборы, 30,1% не определились за кого голосовать, а 3,5% вычеркнули бы всех кандидатов или испортили бы бюллетень.

Как проводили опрос?

КМИС опросил 2 042 человек методом личного интервью. Респонденты проживают в 110 населенных пунктах всех регионов Украины, кроме Крыма и неподконтрольных районов Донецкой и Луганской областей.

Статистическая ошибка выборки, по данным КМИС, не превышает 3,3% для показателей, близких к 50%, 2,8% — для показателей, близких к 25%, 2% для показателей, близких к 10%, и 1,4% для показателей, близких к 5%.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим