The Guardian: Евросоюз может отложить Brexit на два года

Просмотры:
1305
Автор:
Борис Васильковский
Дата:

В Евросоюзе обсуждается возможность отложить выход Великобритании из блока (так называемый Brexit) на два года, сообщает The Guardian со ссылкой на руководство ЕС.

23 февраля три британских министра — министр по делам бизнеса Грег Кларк, министр труда и пенсий Эмбер Радд и министр юстиции Дэвид Гок — потребовали отложить Brexit, если его не удастся согласовать в ближайшие дни.

Премьер Британии Тереза ​​Мэй отложила голосование по соглашению с ЕС на 12 марта. При этом, как пишет британское издание, переходной период, которого не будет без соглашения по Brexit, в ЕС могут заменить двухлетней отсрочкой.

Зачем откладывать Brexit?

Британия хочет избежать установления жесткой границы между Северной Ирландией и Ирландской Республикой, но ее придется установить, если страна выйдет из ЕС без соглашения, которое пока не одобрили законодатели.

С другой стороны, отложенный выход оставит Великобританию в таможенном союзе с ЕС, пока не будет заключена новая торговая сделка между Лондоном и Брюсселем. В таком случае устанавливать таможенную границу в Ирландии не придется.

  • 15 января Палата общин Великобритании проголосовала против Brexit. Депутаты парламента Великобритании отклонили соглашение о выходе страны из Европейского союза, на котором настаивала Тереза Мэй.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим