2 миллиона гривен за шпагат и передача прав на песню. MARUV обнародовала детали контракта с НОТУ об участии в «Евровидении»

Просмотры:
4669
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Победительница национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» MARUV обнародовала условия контракта с Национальной общественной телекомпанией Украины (НОТУ). Об этом певица сообщила в Instagram.

«Я готова отказаться от выступлений в России. В прямом эфире ответила на все вопросы, которые интересовали жюри. Я не посещала Крым с 2014 года. Не нарушала ни единого Закона Украины. А также готова взять на себя все расходы по участию в Международном конкурсе», — написала певица.

Она заявила, что ей запрещена любая несогласованная импровизация на сцене. «Несогласованный шпагат, например, приведет к штрафу в 2 миллиона гривен», — написала певица. Кроме того, контракт требует от нее передать авторские права на песню Siren Song, а также четко выполнять любые требования и указания НОТУ. «Теоретически, меня могут заставить плясать на Дне рождения у какого-нибудь вице-премьера, и в случае отказа меня дисквалифицируют и обяжут опять выплатить штраф в 2 миллиона гривен. Плюс компенсировать НТКУ якобы убытки!» — добавила MARUV.

Также, по словам певицы, ей запрещено общаться с журналистами без согласования с НОТУ. За нарушение любого из пунктов MARUV грозит штраф в 2 млн грн и компенсация убытков.

«Взамен от НТКУ я ничего не получаю: ни копейки финансовой поддержки, ни помощи в организации поездки, ни, тем более, международной промо-поддержки. Даже визой я должна заниматься сама», — возмутилась певица.