Ночью: Трамп отложил повышение пошлин на товары из Китая, в Молдове состоялись выборы в парламент, политзаключенного Балуха снова вывезли из СИЗО

Просмотры:
2076
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп отложил повышение пошлин на китайские товары

Президент США Дональд Трамп назвал переговоры с Китаем по торговым разногласиям успешными и заявил, что повышение пошлин на китайские товары откладывается. «Я рад сообщить, что США добились значительного прогресса на переговорах с Китаем по торговле и важным структурным проблемам, включая интеллектуальную собственность, передачу технологий, сельское хозяйство, услуги, валюту и многие другие», — написал президент в своем Twitter.

После этих переговоров Трамп заявил, что откладывает повышение пошлин на китайские товары, ранее запланированное на 1 марта.

В Молдове состоялись парламентские выборы

По результатам воскресного голосования в парламент Молдовы проходят четыре партии. Лидирует оппозиционная пропрезидентская Партия социалистов. Она набирает чуть более 31% голосов избирателей. За ней идет правящая в Молдове Демократическая партия и правый проевропейский блок ACUM. Они набирают, соответственно, 25 и 24% голосов избирателей. В парламент проходит также Партия Шора. Она набирает около 9%.

Украинца Балуха этапировали из СИЗО Краснодара в город Армавир

Украинского политзаключенного Владимира Балуха вывезли в СИЗО города Армавир Краснодарского края. По данным правозащитников, у крымчанина до сих пор нет теплых вещей, так как накануне этапа у его жены Натальи Балух в СИЗО Симферополя не приняли передачу с вещами и продуктами. В камере спецблока он в настоящее время содержится один.

Трое участников спасательной операции на горе Поп Иван попали в больницу

После проведения поисково-спасательных работ по поиску группы туристов вблизи горы Поп Иван на Прикарпатье трое спасателей обратились в больницу с предварительным диагнозом «обморожение верхних конечностей и лица».

Пострадавших направили в Коломыйскую и Калушскую ЦРБ для установления окончательного диагноза и назначения курса лечения. Сотрудники ГосЧС участвовали в операции по спасению группы туристов, трое из которых погибли.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим