В США штат выплатит $21 млн мужчине, который по ошибке отсидел в тюрьме 39 лет за убийство

Просмотры:
1675
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Власти штата Калифорния выплатят $21 млн компенсации 70-летнему американцу Крейгу Коули за проведенные в тюрьме 39 лет. Мужчину осудили за убийство, которое он не совершал.

Как сообщает ABC News, в 2017 году Коули был помилован губернатором штата, после того как его невиновность была доказана с помощью анализа ДНК.

В 1978 году неизвестный убил бывшую девушку Коули и ее 4-летнего сына. Всю вину возложили на мужчину и он получил пожизненный срок. Все это время Коули настаивал на своей невиновности и в 1989 году полицейские вновь возобновили дело, найдя в нем множество неточностей. Детективы установили, что заявления свидетелей, которые якобы видели мужчину на месте преступления, были неверными. Также на телах жертв не было ДНК Коули.  

После своего освобождения мужчина получил $2 млн компенсации, но подал иск против штата. Власти предложили пойти на соглашение, поскольку судиться с Коули было бы неправильно.

«Никакая сумма денег не может компенсировать то, что случилось с мистером Коули, урегулирование этого дела является правильным делом для нашего сообщества», — заявил глава города Сими-Вэлли Эрик Левитт.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим