«Народ уже достаточно пострадал». ЕС призвал Венесуэлу провести новые президентские выборы

Просмотры:
1309
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини отреагировала на столкновения на границе Венесуэлы и Колумбии, в результате которых погибли два человека. Она призвала провести в стране новые выборы, говорится на сайте ЕС.

«Отказ режима признать чрезвычайную гуманитарную ситуацию ведет к эскалации напряженности. Поступают тревожные сообщения о беспорядках, актах насилия и росте числа жертв, особенно в приграничных районах и среди коренного населения», — отметила она.

Могерини утверждает, что использование силы против гражданских лиц является недопустимым, также как и отказ от принятия гуманитарной помощи. Решить ситуацию, по ее мнению, помогут новые президентские выборы в стране.

«Венесуэльский народ уже достаточно пострадал. Пришло время позволить ему решить свое будущее. Мы решительно настаиваем на своем призыве к восстановлению демократии через свободные, прозрачные и достоверные президентские выборы. ЕС, через Международную контактную группу, готов поддержать этот процесс», — подчеркнула она.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим