«Евровидение-2019»: политики спорят в соцсетях, а зрителей возмутила победа MARUV

Просмотры:
2549
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Соколовская Инна / УНИАН

Певица MARUV победила в финале Национального отбора на международный песенный конкурс «Евровидение» и будет в этом году представлять Украину в Тель-Авиве. Однако, из-за ее гастрольной деятельности в России, многие украинцы и некоторые политики выразили возмущение.

После победы певицы, вице-премьер-министр Вячеслав Кириленко написал в Twitter, что «представителем Украины не может быть артист, который гастролирует в государстве-агрессоре, планирует делать это в дальнейшем и не видит в этом ничего неприемлемого».

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган, реагируя на ситуацию, предложила Кириленко «начать с себя» и «не протягивать» группу KAZKA в Израиль.

«Отсутствие информполитики и пропаганды на госуровне и расслабленные булки чиновников в течение пяти лет, полагающихся только на сознание украинцев. Может, начните с себя, господин Кириленко? И через очередной скандал не надо таки протягивать в Тель-Авив KAZKA», — написала она в Facebook.

Відсутність інформполітики і пропаганди на держ рівні і розслаблені «булки» чиновників протягом п’яти років, які...

Gepostet von Лариса Сарган am Samstag, 23. Februar 2019

Реакция соцсетей

Пользователи социальных сетей также бурно отреагировали на победу MARUV. Многие раскритиковали певицу, а некоторые поддержали артистку.

Maruv.Наши моряки сидят в российском плену.Наши солдаты сидят в российской тюрьме.Наши политзаключённые взяты ими в...

Gepostet von Алексей Давиденко am Samstag, 23. Februar 2019

Мені як громадянину абсолютно байдуже, що НТКУ колись передала права на проведення нацвідбору Eurovision Ukraine -...

Gepostet von Юрій Дюг am Samstag, 23. Februar 2019

Отметим, что ранее Национальная общественная телерадиокомпания Украины сообщила, что решит в течение 48 часов, поедет ли MARUV на «Евровидение». В течение суток певица должна ответить на вопросы, касающиеся ее концертной деятельности в РФ. Также с ней обговорят пункты договора.

Напомним, что в этом году Нацотбор охарактеризовали как «политическое шоу». В частности вокруг финалистов возникали споры о российском гражданстве вокалистки YUKO (которая заявила после, что готова от него отказаться), а также о родителях и личной позиции по Крыму дуэта ANNA MARIA.