Ночью: НОТУ решит, поедет ли MARUV на «Евровидение», в Венесуэле столкновения из-за гумпомощи, а в Нигерии во время выборов погибло 16 человек

Просмотры:
1483
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

В течение 48 часов НОТУ решит, поедет ли MARUV на «Евровидение»

Певица MARUV победила в финале национального отбора на «Евровидение-2019», опередив Freedom jazz и KAZKA, но Национальная общественная телерадиокомпания Украины еще не согласовала ее кандидатуру.

НОТУ решит участь MARUV через 48 часов. В течение суток певица должна ответить на вопросы, касающиеся ее концертной деятельности в РФ. Также с ней обговорят пункты договора.

Венесуэльские силовики не пустили гуманитарную помощь, есть погибшие

В Венесуэле подконтрольные президенту Николасу Мадуро силовики не пустили в страну гуманитарную помощь из Колумбии в штате Тачира, в результате чего произошли стычки и три грузовика были сожжены.

Военные применили газ и резиновые пули, чтобы оттеснить протестующих и остановить гражданские автоколонны, которые пытались сопровождать грузовики.

По предварительным подсчетам, 4 человека погибли и 18 получили ранения в результате стрельбы. Как сообщил глава оппозиционной партии Аарон Родригес Моро, в результате столкновений пострадали 40 человек.

В Нигерии во время выборов погибло 16 человек

В Нигерии во время голосования на всеобщих президентских и парламентских выборах по меньшей мере 16 человек были убиты.

Инциденты, приведшие к гибели людей, произошли в восьми штатах, сообщает Deutsche Welle.

Общественная организация Situation Room, которая следит за выборами, сообщила о нарушениях правил голосования и поджогах избирательных урн. Также отмечается, что в штате Риверс боевики застрелили двух представителей правящей партии.

Люди в военной форме заходили в некоторые избирательные участки и изымали материалы для голосования. Насилие также наблюдалось на самих избирательных участках.

Гриценко заявил, что выиграл суд по иску к ЦИК

Кандидат в президенты Анатолий Гриценко выиграл в Верховном суде по иску к Центральной избирательной комиссии (ЦИК).

«Суд признал действия ЦИК противоправными и незаконными», — написал Гриценко в Facebook и добавил, что суд заставил ЦИК собраться на заседание и рассмотреть заявление кандидата в президенты о предоставлении доступа к Реестру избирателей.

Добра новина. Щойно ми виграли у Верховному Суді за моїм позовом до ЦВК. Суд визнав дії ЦВК протиправними і незаконними...

Gepostet von Анатолій Гриценко am Samstag, 23. Februar 2019

Он также отметил, что намерен обратиться в прокуратуру, чтобы привлечь председателя ЦИК к уголовной ответственности.

Ранее сообщалось, что ЦИК предоставила возможность Гриценко работать с Реестром избирателей только лично и только в помещении Центризбиркома. У кандидата заявили, что это противоречит законодательству.

Умер композитор Левко Колодуб

На 88-м году жизни скончался украинский композитор, народный артист Украины Лев Колодуб.

Колодуб был автором музыки множества симфонических и оперных опусов, балетов, мюзиклов, концертов для различных инструментов, вокальной музыки. Он также являлся лауреатом Шевченковской премии и профессором Национальной музыкальной академии Украины имени Петра Чайковского.

Он возглавлял правление Музыкального фонда Украины (1984—1995), был президентом Ассоциации деятелей духовой музыки Украины Национального всеукраинского музыкального союза (1991), а также председателем Киевской организации Союза композиторов Украины (1995—1999).