MARUV представит Украину на «Евровидении-2019»

Просмотры:
3029
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

MARUV представит Украину на песенном конкурсе «Евровидение-2019» в Тель-Авиве (Израиль).

Певица получила 11 баллов по результатам голосования (5 баллов от жюри и 6 баллов от зрителей). Остальные участники распределились следующим образом:

Freedom Jazz — 10 баллов;

KAZKA — 8 баллов;

Brunettes Shoot Blondes — 5 баллов;

YUKO — 5 баллов;

ANNA MARIA — 3 балла.

Всего было отправлено свыше 167,5 тыс. голосов. Финал «Евровидения-2019» пройдет с 14 по 18 мая на территории Тель-Авивского конференц-центра.

#Ukraine2019Давайте ознайомимось з результатами голосування національного відбору на Євробачення 2019! Як вам...

Gepostet von Eurovision Ukraine - Євробачення Україна am Samstag, 23. Februar 2019

Во время финала телеведущий Сергей Притула и жюри не смогли обойти скандал с группой ANNA MARIA, участники которого в одном из интервью отказались признать аннексию Крыма и оккупацию части Донбасса. Ведущий спросил, не пожалели ли участницы, что подали заявку на Нацотбор, несмотря на то, что их отец был судьей при оккупационной власти Крыма, а мама имеет медаль за «возвращение Крыма». На это сестры Опанасюк ответили следующее:

«В последнюю неделю мы ощущаем на себе много негатива. Обсуждают не столько певиц и наше выступление, как наших родителей. Все говорят, что мы идем в Европу, а мы почувствовали себя как в 30-е годы прошлого века», — ответила одна из девушек.

Они отметили, что сделали свой выбор. «Родители тоже. И мы не будем отказываться от них. Если у нас встал вопрос — конкурс или родители, мы выбрали бы последнее. Люди нас поймут. Мы — украинские певицы. Мы не нарушаем законов. Не сделали ничего плохого», — отметили девушки. Кроме того, участницы группы подчеркнули, что не давали концертов в России.