«Почти каждый из финалистов связан с Россией». Аласания против назначения представителя Украины на «Евровидение» вместо его отбора

Просмотры:
2266
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Председатель правления Национальной общественной телекомпании Украины (НОТУ) Зураб Аласания выступил против назначения представителя Украины на «Евровидение-2019» вместо отбора. Об этом он пояснил в Facebook.

Он пояснил, что «Суспільне» является тем, кто принимает окончательное решение по представительству Украины на «Евровидении». «Но если «Суспільне» примет конечное решение о назначении, место конкурсного отбора исполнителя (на что формально имеет право) — это будет разрушением хрупкого доверия, едва возникшего на украинском медийном рынке», — пояснил председатель НОТУ. По его словам, это также грозит разрушением отношений с Европейским союзом вещателей, которому принадлежат права на «Евровидение».

Председатель НОТУ отметил, что почти все участники, дошедшие до финала, в своей жизненной или карьерной деятельности так или иначе связаны с Россией. «Это свидетельствует о гораздо худшей и более опасной вещи. А именно: в то время, когда украинское общество ищет и вырабатывает новые правила безопасности в состоянии войны, которую рф ведет с Украиной — украинская сфера культуры в целом и музыки в частности (особенно шоу-бизнес) — все еще интегрирована в «росейщину» больше, чем мы с вами представляем», — написал Аласания.

Председатель НОТУ добавил, что «Суспільне» создано именно для того, чтобы отражать существующую действительность и ее проблемы. «Одной из таких проблем является тесная связь деятелей украинской индустрии развлечений с российским рынком и российскими капиталами. И проблема не решится простым путем закрытия или отмены Нацотбора на Евровидение», — подчеркнул Аласания.

Он подчеркнул, что пока нет финального решения, «Суспільне» может только внимательно следить за ходом конкурса. «После окончания Нацотбора времени на спокойный поиск и принятие взвешенного решения будет достаточно», — пояснил председатель НОТУ.

НацВідбір - Євробачення. Цей текст не є офіційним стейтментом Суспільного мовника, але є висловом занепокоєння щодо...

Gepostet von Zurab Alasania am Samstag, 23. Februar 2019