Вице-премьер Кириленко: Выступающие в РФ артисты не должны участвовать в отборе на «Евровидение»

Просмотры:
1608
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Wikipedia

Вице-премьер-министр Украины Вячеслав Кириленко считает, что артисты, которые дают гастроли на территории страны-агрессора или не признающие территориальной целостности страны, не могут принимать участие в финале Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019». Об этом он сообщил на своей странице в Twitter.

«Национальный отбор на «Евровидение-2019», к сожалению, уже стал частью гибридной войны России против Украины. В результате участия в отборе артистов, гастролирующих на территории государства-агрессора или не признающих территориальной целостности Украины», — отметил он.

Выходом из ситуации Кириленко считает решение, предложенное общественным движением «Відсіч»

«Поэтому, чтобы ситуация не зашла в тупик, поддерживаю тех, кто считает, что учитывая негативный общественный резонанс и угрозы информационной безопасности Украины, такие артисты не могут участвовать в конкурсной части Финала Национального отбора на «Евровидение-2019», — подчеркнул он.

В тексте обращения активисты утверждают, что три из шести финалистов Нацотбора на «Евровидение» являются коллаборантами, поскольку за время российской агрессии давали концерты на аннексированной территории или территории страны-оккупанта. Поэтому они не имеют права представлять Украину на песенном конкурсе.

#ГетьРосійськихПосіпак #Євробачення2019Троє з шести фіналістів конкурсного відбору Євробачення-2019 – відверті...

Gepostet von Відсіч am Freitag, 22. Februar 2019

Кто такие ANNA MARIA?

Это музыкальный дуэт, созданный в 2004 году сестрами из украинского Крыма. Популярность им принесла победа в проекте «Шанс», а также участие в «Голосе страны».

Что произошло?

В эфире программы «Prime. Скрипін» сестер Анну и Марию Опанасюк один из зрителей спросил: «Чей Крым?»

«Крым наш! Наш с моей сестрой, это наш дом, так было, есть и будет. Мы там родились, там начали петь, там мы вдохновляемся», — сказали сестры.

После этого ответа журналист Роман Скрыпин попытался добиться от артисток четкого ответа, но на все уточняющие вопросы певицы отвечали: «Крым — наш дом», «Сейчас там просто две границы», «Мы не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым», «Крым остался Крымом».

  • Финалистки второго полуфинала Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» дуэт ANNA MARIA спровоцировали волну негодования и критики в свой адрес.