Сотрудники Mircosoft требуют отказаться от контракта на $480 млн с Пентагоном

Просмотры:
1532
Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

David B. Gleason / Flickr

Работники корпорации Microsoft требуют от президента компании Брэда Смита отказаться от заключенного с Пентагоном военного контракта на $480 млн, предусматривающего выпуск очков дополнительной реальности HoloLens для подготовки американских солдат. Соответствующую петицию уже подписали 94 человека, передает Reuters.

В тексте документа указывается, что компания должна отказаться от контракта и в будущем не подписывать договоров, предусматривающих разработку оружия.

«Мы требуем рассказать, как используется наша работа», — говорится в сообщении.

В то же время, пресс-служба Microsoft заявила, что для нее важно мнение каждого сотрудника, но отменять заказ на производство почти 100 тыс. устройств не намерена.

«В сообщении они также сослались на октябрьский пост своего президента Брэда Смита о том, что компания будет выступать за законы, которые обеспечивают ответственное использование их технологий», — подчеркивается в сообщении.

По словам работников, использование технологии виртуальной реальности превращает военные действия в игру, что «дистанциирует солдат от осознания мрачности войны и реальности кровопролития».