Выставку «Квантовый скачок Шевченко» отменили еще в двух украинских городах

Просмотры:
1623
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Выставку «Квантовый скачок Шевченко», которую повредили ножом в Киеве, отменили во Львове и Виннице, передает «Громадське».

Во Львове выставка должна была состояться 1 —14 марта в частном книжном магазине «Книжковий лев». Его хозяйка Екатерина Иванова рассказала, что после повреждения выставки на ее Facebook-страницу начали поступать угрозы. Она отметила, что попробовала писать этим людям ради диалога, но они никоим образом не реагировали.

После этого неизвестные пришли в ее магазин и представились националистами. «Когда люди начали приходить в магазин, я, подумав час, решила написать отказ от выставки», — сказала Иванова.

Она отметила, что ее книжный магазин оказался в той ситуации, когда «не делает ничего незаконного и не имеет никаких инструментов защиты». Владелица книжного магазина планирует подать заявление в полицию.

В Виннице выставку должны были показывать 6—24 марта в областном краеведческом музее. Старший научный сотрудник музея Александр Фищук рассказал, что он и сотрудники музея не получали угроз в свой адрес. Выставку сами решили перенести после ее уничтожения в Киеве. По словам Фищука, экспозицию перенесли «чтобы избежать вероятной опасности для коллекции и посетителей».