«Золотая малина-2019»: худшим актером года признали Трампа

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Президент США Дональд Трамп получил две награды «Золотая малина», которые в Голливуде вручаются за самые сомнительные достижения в кинематографе, сообщает USA Today.

Трамп получил «награду» как худший актер за роль самого себя в документальных лентах «Смерть нации» и «Фаренгейт 11/9». Американскому лидеру также присудили награду за «Худший актерский дуэт» — жюри отметило в этой категории Трампа и его «бесконечную мелочность».

Наибольшее количество «премий» получила лента «Холмс & Ватсон» — три, включая «Худший фильм», «Худший режиссер» (Итэн Коэн) и «Худший актер второго плана» (Джон Си Райли).

Худшей актрисой года назвали Мелиссу Маккарти сразу за две работы в фильмах «Игрушки для взрослых» и «Душа компании». Стоит отметить, что в этом году Маккарти претендует на «Оскар» как лучшая актриса за фильм «Сможете ли вы меня простить?».

Организаторы «Золотой малины» традиционно раздают свои награды накануне вручения премии «Оскар». В этом году главную кинопремию мира вручат в ночь на 25 февраля.