Во Франции покажут фильм про священника-педофила. Его снимали тайно и дважды пытались запретить

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:

Erik Witsoe / Unsplash

Киноленту французского режиссера Франсуа Озона «Милостью божьей», которая рассказывает про священника-педофила, покажут в кинотеатрах страны. Об этом сообщает The Guardian.

Картину снимали тайно, а некоторые сцены доснимали за границей. На нее дважды подавали в и пытались запретить, но это не помогло.

«Состоялась презентация фильма во французских кинотеатрах. Это происходило вокруг споров и крупнейшего скандала, связанного с церковью и ее злоупотреблениями в стране», — говорится в сообщении.

В то же время, сам режиссер Озон считает, что показу фильма целенаправленно препятствуют.

«Когда вы пытаетесь нарушить тишину, всегда есть сопротивление. Не думаю, что это происходит случайно, ведь этот фильм ломает сложившиеся негласные законы, разрушает тишину. Я хочу поделиться этим со всеми жертвами сексуального насилия», — отметил он.

  • Группа Timeʼs Up, которая выступает против сексуальных домогательств на рабочем месте, объявила на своей странице в Instagram, что отставка ее генерального директора Лизы Бордерс стала результатом обвинения в сексуальном насилии, выдвинутого против ее сына.