Ночью: Трамп назвал кандидата на пост посла в ООН, закончился льготный период растаможки машин на «еврономерах», в Карпатах погибли туристы

Просмотры:
1002
Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Трамп предложил послом в ООН действующего посла в Канаде

Президент США Дональд Трамп предложил на пост посла США в ООН действующего посла в Канаде Келли Крафт. «Келли проделала выдающуюся работу, представляя нашу нацию, и я не сомневаюсь, что под ее руководством наша страна будет представлена на самом высоком уровне. Поздравляю Келли и всю ее семью!» — заявил Трамп.

Крафт занимает должность с сентября 2017 года. Она принимала непосредственное участие в переговорах NAFTA — новой зоне свободной торговли между США, Канадой и Мексикой.

В Украине истек срок льготной растаможки автомобилей на «еврономерах»

22 февраля истек срок льготного оформления автомобилей с иностранной регистрацией. Начиная с 23 февраля действует общий режим растаможивания данных авто по полной ставке акцизного налога. Уже с 24 мая автовладельцев начнут штрафовать за нерастаможенное авто.

По данным Минфина и Государственной фискальной службы, за время действия этого закона с ноября прошлого года оформление «евроблях» принесло бюджету более 12 млрд гривен.

США оставят в Сирии 400 военных

США решили оставить в Сирии 200 своих военнослужащих на базе в районе Ат-Танф, а также миротворческий контингент в 200 человек на северо-востоке страны.

Ожидается, что американские военные вместе с военнослужащими европейских стран войдут в контингент, общая численность которого составит от 800 до 1,5 тыс. человек, их задачей станет создание и наблюдение за зоной безопасности.

Венесуэла частично закрыла границу с Колумбией

Власти Венесуэлы временно закрыли три моста на границе с Колумбией накануне прибытия со стороны этой страны гуманитарного груза. Официальный Каракас гарантирует безопасность при пересечении границы как венесуэльцам, так и колумбийцам, и пообещал открыть мосты после того, как прекратятся «жестокие акты насилия» против Венесуэлы.

По данным СМИ, самолеты ВВС США с 50 тоннами продовольствия и медикаментов для Венесуэлы в пятницу приземлились на аэродроме близ колумбийского города Кукута.

В Карпатах погибли туристы

В Ивано-Франковской области в Карпатах в пятницу, 22 февраля погибли двое туристов из группы из восьми человек, направлявшейся на гору Поп Иван Черногорский.

Остальные шесть туристов находятся в помещении спасательного поста, их жизни ничего не угрожает. К месту нахождения туристов направили поисково-спасательную группу для сопровождения выживших.