«По сценарию, на мои счета должна упасть внушительная сумма». Аваков заявил, что против него и МВД готовят провокации

Просмотры:
3387
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Гонтарь Владимир / УНИАН

Министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что против него и МВД готовятся провокации, чтобы дискредитировать полицию в обеспечении честных выборов президента. По его словам, неизвестные отправят на его счета крупную сумму денег.

Несколько часов назад оперативные источники сообщили мне, что определённые структуры готовят ряд провокаций против меня...

Gepostet von Arsen Avakov am Freitag, 22. Februar 2019

«По сценарию, на мои счета в Украине или Италии из непонятных источников должна упасть внушительная сумма денег в иностранной валюте — якобы за оплату услуг МВД по прикрытию фальсификации и подкупа избирателей в пользу определенного кандидата. Для полноты эффекта деньги могут быть российского происхождения», — написал Аваков в Facebook.

По его словам, «интриги плетутся» в Украине. Он отметил, что не заключал никаких союзов ни с одним из кандидатов в президенты и не собирается это делать.

Он отметил, что правоохранители одинаково реагируют на нарушения каждой политической партии в преддверии выборов.

«На 54-й день избирательной кампании в МВД и Национальную полицию поступило 1741 сообщение о нарушениях. [...] 77 уголовных производств, 401 административный протокол. Статистика по фигурантам обращений такая: «БПП» — 420, «Батьківщина» — 337, «Самопоміч» — 159, «Громадянська позиція» — 124, «Радикальна партія» — 117», — отметил Аваков.