Гендиректор Timeʼs Up, которая борется с сексуальными домогательствами, ушла с поста. Ее сына обвинили в «неуместных прикосновениях»

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Twitter / Lisa Borders

Группа Timeʼs Up, которая выступает против сексуальных домогательств на рабочем месте, объявила на своей странице в Instagram, что отставка ее генерального директора Лизы Бордерс стала результатом обвинения в сексуальном насилии, выдвинутого против ее сына.

Что произошло?

The Los Angeles Times сообщает о женщине, которая обвинила сына Бордерс в домогательствах после сеанса лечебного массажа, которые заключались в «неуместных прикосновениях». Его адвокат, в свою очередь, показал журналистам логи обмена сообщениями, в которых женщина после массажа благодарила его, и подчеркнул, что речь о домогательствах в этом эпизоде не идет.

Как отреагировала Бордерс?

Лиза Бордерс сообщила остальным руководителям Timeʼs Up о ситуации со своим сыном и в течение суток приняла решение покинуть пост президента и генерального директора группы. В Timeʼs Up отметили, что это — правильное решение в сложившейся ситуации.

  • Timeʼs Up была основана в январе 2018 года при поддержке крупных голливудских деятелей в ответ на обвинения в сексуальных домогательствах, охвативших киноиндустрию. Timeʼs Up учредила фонд правовой защиты в размере $13 млн и организовала успешные кампании, такие как «отключение красной ковровой дорожки» на «Золотом глобусе» 2018 года.