Астроном из США нашел самый удаленный от Солнца объект, который можно считать частью нашей звездной системы. Он назвал его FarFarOut

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Астроном из Научного института Карнеги в Вашингтоне Скотт Шеппард обнаружил самый удаленный от нашей звезды объект, который все еще можно считать частью Солнечной системы, и назвал его «ДалекоДалекоОтсюда» (FarFarOut), пишет научный журнал Science.

Изначально астроном вместе со своими коллегами искал гипотетическую девятую планету-гиганта на окраинах Солнечной системы. Но когда он перебирал снимки, сделанные его командой, то обратил внимание на слабо видимый объект на расстоянии в 140 раз больше от Солнца, чем Земля, и в 3,5 раза дальше, чем Плутон.

Если открытие этого объекта подтвердится, открытая ранее этой же командой планета, которая находится в 120 дальше от Солнца, чем Земля, перестанет быть самым удаленным от звезды объектом Солнечной системы. Ту планету его команда, к слову, назвала «ДалекоОтсюда» (FarOut).

Шеппард считает, что исследование траекторий этих двух объектов, как и множества других им подобных и открытых этой командой ранее, поможет в поисках предполагаемой планеты-гиганта, существование которой пока момент не подтверждено, но и не опровергнуто.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим