САП подало в суд на министра инфраструктуры Омеляна. Он «забыл» задекларировать BMW X5 и более $100 000

Автор:
Андрей Сухраков
Дата:
САП подало в суд на министра инфраструктуры Омеляна. Он «забыл» задекларировать BMW X5 и более $100 000

Facebook / Volodymyr Omelyan

Национальное антикоррупционное бюро Украины передало в суд обвинительный акт в отношении министра инфраструктуры Владимира Омеляна, который забыл указать в декларации внедорожник BMW X5 и наличные средства в сумме $90 тыс. и €25 тыс. Об этом сообщает пресс-служба организации.

«Как установило следствие, в 2015 году, занимая должность заместителя министра инфраструктуры Украины, чиновник приобрел в собственность активы, законность оснований получения которых не подтверждена доказательствами и стоимость которых значительно превышает его законные доходы. Речь идет о новом внедорожнике BMW X5 2015 года выпуска и наличности в сумме $90 тыс. и €25 тыс. Общая стоимость таких активов в то время составляла 4,23 млн грн», — говорится в сообщении.

Также правоохранители заявили о недостоверных сведениях, обнаруженных в декларации Омеляна.

«В электронной декларации за 2015 год стоимость незадекларированных министром активов, которые находятся в собственности или пользовании, а также расходов составляла не менее 3,034 млн грн, а в 2016 — более 8,024 млн грн», — подчеркивается в сообщении.

Подчеркнем, что дело будет рассматривать Соломенский районный суд Киева.

В то же время сам Омелян утверждает, что ситуация напоминает ему «театр абсурда».

НАБУ скерувало справу Омеляна про «незаконне збагачення» до суду. Театр абсурду, хоч і непогано зрежисований, але все ж...

Gepostet von Volodymyr Omelyan am Freitag, 22. Februar 2019

«НАБУ направило «дело Омеляна» в суд. Театр абсурда, хоть и плохо срежиссированный, но все-таки абсурда, продолжается. Не перестаю удивляться реалиям украинской политики. Против людей, которые инициируют и осуществляют реформы, ведется беспринципная и низкая игра», — отметил он.

Также чиновник уточнил, что НАБУ потратило на «дело Омеляна» больше средств, чем они считают «незаконным обогащением».


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим