Дуэт ANNA MARIA не признал аннексию Крыма и войну на Донбассе. В соцсетях требуют снять певиц с отбора на «Евровидение». Что происходит?

Просмотры:
1994
Автор:
Костя Андрейковец
Дата:

Финалистки второго полуфинала Национального отбора на песенный конкурс «Евровидение-2019» дуэт ANNA MARIA спровоцировали волну негодования и критики в свой адрес после интервью на крымскотатарском канале ATR, в котором они отказались признавать аннексию Крыма и войну на Донбассе.

Что произошло?

В эфире программы «Prime. Скрипін» сестер Анну и Марию Опанасюк один из зрителей спросил: «Чей Крым?»

«Крым наш! Наш с моей сестрой, это наш дом, так было, есть и будет. Мы там родились, там начали петь, там мы вдохновляемся», — сказали сестры.

После этого ответа журналист Роман Скрыпин попытался добиться от артисток четкого ответа, но на все уточняющие вопросы певицы отвечали: «Крым — наш дом», «Сейчас там просто две границы», «Мы не будем говорить фразы, которые от нас хотят услышать. Украина просто потеряла Крым», «Крым остался Крымом».

По поводу войны на Донбассе они заявили, что «войны в Украине нет».

Стоит отметить, что во время интервью в эфир дозвонился один из зрителей и обматерил девушек. «Роман, доброго вечера. Селям алейкум. Послушал вашу передачу. Эти существа — просто русские бл*ди, и смысла с ними разговаривать нет. Я прошу прощения за то, что в прямом эфире. Слов нет просто. С уважением к вам и с неуважением к этим существам. До свиданья», — сказал зритель.

Реакция соцсетей

Сказанное в интервью возмутило многих пользователей. Сестер Анну и Марию Опанасюк назвали «дешевыми балалайками» и «ватными курицами». Некоторые люди начали распространять видео с интервью и призвали фанатов «Евровидения» не голосовать за ANNA MARIA на финале Нацотбора.

Также девушкам напомнили об их родителях.

Что с родителями певиц?

Родители сестер Опанасюк проживают в Крыму. Мать артисток Лариса Опанасюк работает в правительстве Крыма — «заместителем председателя Совета министров Республики Крым — руководителя Аппарата Совета министров Республики Крым».

Лариса Опанасюк в своем Facebook активно освещает свою работу на российские власти.

Сегодня в Государственном Совете Республики Крым состоялось торжественное открытие выставки работ победителей...

Gepostet von Лариса Опанасюк am Freitag, 18. Januar 2019

Отец артисток Александр Опанасюк долгое время работал судьей в Симферополе. В 2014 году после аннексии Крыма Россией его назначили судьей «Верховного суда Крыма», но в 2017 он ушел в отставку.

Отметим, что Лариса и Александр Опанасюк являются фигурантами уголовных дел о государственной измене в Украине. Они также внесены в базу сайта «Миротворец».

Что говорят сами ANNA MARIA об интервью?

Представитель дуэта заявил theБабелю, что «было принято решение не давать какие-либо комментарии». По его словам, официальное заявление будет сделано 23 февраля на телеканале «СТБ» во время трансляции финала Национального отбора.

  • Первыми тремя финалистами первого полуфинала Национального отбора на Международный песенный конкурс «Евровидение-2019» стали MARUV, Brunettes Shoot Blondes и YUKO.
  • Тремя финалистами второго полуфинала Национального отбора стали Freedom-jazz girls band, ANNA MARIA и KAZKA.