Госбюро расследований вызвало на допрос нардепа Дубиля. Документ

Автор:
Олег Панфилович
Дата:

Facebook / Валерій Дубіль

Государственное бюро расследований вызвало на допрос депутата Верховной Рады от партии «Батьківщина» Валерия Дубиля. Об этом theБабелю сообщил источник в ГБР.

Дубиль должен явиться в управление ГБР 28 февраля. Его вызывают в качестве свидетеля в уголовном производстве по ч. 1 ст. 255 (создание преступной организации) Уголовного кодекса.

Фото повестки о вызове.
  • 21 февраля в СБУ заявили о разоблачении схемы «избирательных пирамид». В рамках дела правоохранители провели 30 обысков в нескольких областях Украины. В организации схемы подозревают депутата Верховной Рады. Позже правоохранители назвали имя Руслана Богдана. По данным СМИ, главным организатором схемы является нардеп Валерий Дубиль.
  • Лидер партии «Батьківщина» Юлия Тимошенко назвала «провокациями» действия СБУ в отношении нардепа Руслана Богдана, которого подозревают в организации схемы вмешательства в выборы президента. На пресс-конференции в Киеве она назвала Дубиля и Богдана «достойными людьми», которые вместе с ней борются за то, чтобы «старая система рухнула».