Организаторы отменили мировое турне голограммы певицы Эми Уайнхаус

Автор:
Елена Козаченко
Дата:

Greg Gebhardt / Wikipedia

Организаторы отменили мировое турне голограммы британской певицы, обладательницы пяти «Грэмми» Эми Уайнхаус, которая умерла в 2011 году от алкоголизма в возрасте 27 лет. Об этом пишет The Guardian.

Автор идеи голограмма-тура — рекординговая компания BASE Hologram . Планировалось, что турне начнется в 2019 и завершится в 2021 году. Изображение певицы должно было проецироваться на сцену перед живым оркестром, который будет сопровождать голос из ее оригинальных записей. Имитировать движения Эми Уайнхаус на сцене должна была настоящая актриса. Родственники Уайнхаус дали согласие на этот масштабный проект.

Но в BASE Hologram заявили, что турне откладывается из-за технических сложностей. Какие именно проблемы возникли с гастролями голографического изображения Эми Уайнхаус, не сообщается. Нет информации и о датах, на которые BASE Hologram может перенести тур.

«Мы прекращаем работу над туром до тех пор, пока не решим, как наилучшим образом создать роскошную постановку, которая должным образом почтит память Эми», — говорится в заявлении BASE Hologram в Twitter.