Китай разрабатывает оружие против террористов. Оно работает по том же принципу, что и микроволновка

Автор:
Борис Васильковский
Дата:

Китай разрабатывает систему нелетального вооружения, которое с помощью микроволн будет вызывать у человека сильную боль. Применять это оружие собираются против террористов, пишет газета Global Times.

Как это работает?

Разрабатывает это оружие Пекинский институт радиоизмерений. В его основе — технология микроволнового радара, которая в свое время стала толчком к созданию бытовых микроволновок.

Согласно заявлению китайских ученых, их «микроволновая система активного сдерживания» обезвреживает цель, парализуя подкожные нервы и вызывая у противника болезненные ощущения. Утверждается, что установка не наносит постоянных травм и не вызывает в будущем проблем со здоровьем у тех, кто испытал на себе ее воздействие.

Отметим, интенсивное поражение микроволновым излучением медики долгое время называли «радарной травмой», пока не удалось выяснить, что она представляет собой множественные внутренние ожоги тканей, наиболее насыщенных жидкостями.

Как это будут применять?

Сообщается, что система имеет два режима работы: режим точечного запуска, предназначенный для атаки определенных частей тела одного человека, а также режим излучения по сектору — для работы по области, в том числе для сдерживания террористических групп, объяснили китайские ученые.

Потенциальные пользователи этой установки, по данным китайского издания, — полиция и береговая охрана страны. Сообщается также, что эта установка достаточно легкая и компактная, чтобы ее можно было спрятать в микроавтобусе.


Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter — мы исправим